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アウトドア・レジャー・BBQにおすすめ
ちくわ炭「松の恵み」
着火が速い、長持ち、火力があり立ち消えない四角穴ありオガ炭。白炭焼きの成型炭なので、一般の炭よりコスパが断然良くて優れた火友です。簡単に割れるので、炭同士をぶつけて2~3㎝前後にしてご使用ください!!!コンテナ単位での注文も承ります。詳細は弊社まで問い合わせください。
価額@1980円/10kg(税込)※送料別
ナラ・クヌギなどの木材で作られているのが黒炭です。一番バーベキューに向いているバランスの良い炭です。
黒炭の特徴
「備長炭」などの有名な炭が白炭の一種です。火力が安定しているのでプロの料理人などに好まれますが、火を付けるために多少のコツが必要です。
白炭の特徴
一般的に「バーベキュー用木炭」として店頭に並んでいる物の多くはマングローブ炭。比較的簡単に火は付きますが、燃焼時間が短く頻繁に継ぎ足さなくてはいけません。また、煙や匂いが気になるのも特徴です。
マングローブ炭の特徴
炭の後始末、どうしていますか?「水を一気にかけて火を消す」方法は細かい灰が舞い上がり、やけどの危険もありますので、お控えください。ここで安全に火を消す方法と再利用についてお話いたします。
①火消壺を使用したバーベキュー炭の後始末の仕方
②バケツを使用したバーベキュー炭の後始末の仕方
要領は火消壺と同じです。
持ち帰ったバーベキュー炭は基本的には燃えるゴミです。炭は自然に還りませんので、土に埋めるのはお止めください。炭の捨て場のあるバーベキュー場やキャンプ場もあるので、その場合はお捨てください。
燃え残った炭が完全に消火された状態を「消し炭」といいます。消し炭は、火付きが良くなる特徴があり、次回の火種としても再利用できます。持ち帰る際は、乾燥材を入れたビニール袋やケースに保管して、湿気対策を万全に行ってください。