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炭火うなぎ

うなぎ

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『うなぎ料理用』備長炭とオガ炭のお勧め品

<うなぎ料理店向けの炭>広い焼台に適した炭

① 深い焼台には 火力があり太目のしっかりした炭がお薦めです。

使用例:
ラオス備長炭・上丸
ラオス備長炭・太丸
ラオス備長炭・荒丸大

② 浅い焼台には 細かくても火持ちの良い炭がお薦めです

使用例:
ラオス備長炭・上割小
平成炭・丸

③急に忙しくなった時に便利な炭 着火の容易な炭や細い炭がお薦めです

使用例:
鯱備長炭(国産オガ炭)
岩手切炭(国産黒炭)
 

<うなぎ料理店のご紹介>

「なまずや福光店」

(岐阜市福光西1-14-1 電話:058-295-7890)

なまずや福光店
なまずや福光店
なまずや福光店様には従来より馬目備長炭をご使用いただいております。
威勢の良い大将がおっしゃるには「うなぎの旨さは火力がポイント、備長炭自身に力があるので多くを並べる必要はない。」さすが!長年の経験が培った腕前で、団扇ひとつで火力を調整しておみえです。うなぎの芯まで火がしっかり通り、皮がパリッとして香ばしく焼き上げる、誰でも口にしたとたんに顔がほころんで笑顔になります。今後とも力のある炭を提供してまいります!(配達担当者)