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炭火うなぎ

うなぎ

うなぎ
うなぎ
うなぎ

微長炭とオガ炭のお勧め品

<うなぎ料理店向けの炭>広い焼台に適した炭

① 深い焼台には 火力があり太目のしっかりした炭がお薦めです。

使用例:

馬目備長上丸

馬目備長炭太丸

② 浅い焼台には 細かくても火持ちの良い炭がお薦めです

使用例:

馬目備長炭荒丸小

馬目備長炭切丸

③急に忙しくなった時に便利な炭 着火の容易な炭や細い炭がお薦めです

使用例:

馬目備長炭切細丸

マレーシア備長炭S割大

インドネシア白炭S4-6

③ オガ炭を活用

使用例:

平成炭(上丸)二級】

<うなぎ料理店のご紹介>

「なまずや福光店」

(岐阜市福光西1-14-1 電話:058-295-7890)

なまずや福光店
なまずや福光店
なまずや福光店様には従来より馬目備長炭をご使用いただいております。
威勢の良い大将がおっしゃるには「うなぎの旨さは火力がポイント、備長炭自身に力があるので多くを並べる必要はない。」さすが!長年の経験が培った腕前で、団扇ひとつで火力を調整しておみえです。うなぎの芯まで火がしっかり通り、皮がパリッとして香ばしく焼き上げる、誰でも口にしたとたんに顔がほころんで笑顔になります。今後とも力のある炭を提供してまいります!(配達担当者)