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炭火焼鳥

焼き鳥

焼き鳥
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焼き鳥焼き鳥
焼き鳥

微長炭とオガ炭のお勧め品

焼き鳥の細長い焼台に適した炭

① 長い炭を横に並べるタイプ

細い炭使用例:

馬目樫備長炭細丸

馬目樫備長炭丸

マレーシア備長炭L割小

太い炭使用例:

馬目樫備長炭太丸

マレーシア備長炭M割大

② 細かな炭を敷き詰めるタイプ

使用例:

マレーシア備長炭S割小

馬目樫備長炭荒丸小

インドネシア白炭 S荒2-5cm

また、焼台の底に火持ちの良いオガ炭、その上に備長炭を置いて備長炭を継ぎ足していくと大変経済的にご利用いただけます。
高級ちくわ炭(白炭)

新平成炭・丸

<焼き鳥店のご紹介>

「祇園とりひろ」

(焼鳥お持ち帰り専門店)

祇園とりひろ
祇園とりひろ

午後になると岐阜駅近くの交差点の一角から芳ばしい焼鳥の香りが漂ってきます。口コミでお客様が行列を作って買い求める姿もよく見かけるほどの人気ぶりです。午前中に串打ちした焼鳥を備長炭で丁寧に焼き上げる社員さんは焼くのがとても楽しい!お持ちかえりになるお客様の笑顔が嬉しくてやり甲斐がある仕事だとニコニコ顔がとても印象的でした。(炭市場記者)

こちらでは、新発売の【 マレーシア備長炭M割小】をお使いいただいております。火付きが馬目と比べ大変速く、火力も十分あり、炎が少し出るが焼鳥用の炭としては申し分ない、と評価いただきました。

「やきとり あぶ」

(焼鳥店:岐阜市西荘2-7-8)

やきとり あぶ
やきとり あぶ

岐阜で焼鳥といえば「あぶさん」!岐阜の一押し有名店です。メニューすべてがお薦めですが、その中でもレバーやハツなどの内臓はじっくり時間をかけて焼いたもの、パリッと表面が芳ばしい皮が絶品。焼台も店長が設計した気合の入った特注品。焼きあがる串も一本一本に心がこもっています。常連客が多いのも納得の美味しさ!炭もこんなに美味しく焼かれて本望ですゥ(炭市場記者)

こちらでは【 備長炭L割4.5-6】を長年に渡りお使いいただいております。しっかり火が付けば長時間火力が安定しておりオープン当初から気に入って使っている、とコメントいただきました。(炭市場も今後とも安定供給を続けてまります、ありがとうございます。)