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炭火焼鳥

焼き鳥

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焼き鳥焼き鳥
焼き鳥

『焼き鳥用』備長炭とオガ炭のお勧め品

焼き鳥の細長い焼台に適した炭

① 長い炭を横に並べるタイプ

細い炭使用例:

【ラオス備長炭・細丸】(長さ20㎝以上、径2㎝前後)
ラオス備長炭・丸
ラオス備長炭・上割小
平成炭・丸

太い炭使用例:

ラオス備長炭・上丸
ラオス備長炭・切割大
平成炭・上丸

② 細かな炭を敷き詰めるタイプ

使用例:
ラオス備長炭・荒丸小
ラオス備長炭・荒割小

また、焼台の底に火持ちの良いオガ炭、その上に備長炭を置いて備長炭を継ぎ足していくと大変経済的にご利用いただけます。
高級ちくわ炭(白炭)

<焼き鳥店のご紹介>

「祇園とりひろ」

(焼鳥お持ち帰り専門店)

祇園とりひろ
祇園とりひろ

午後になると岐阜駅近くの交差点の一角から芳ばしい焼鳥の香りが漂ってきます。口コミでお客様が行列を作って買い求める姿もよく見かけるほどの人気ぶりです。午前中に串打ちした焼鳥を備長炭で丁寧に焼き上げる社員さんは焼くのがとても楽しい!お持ちかえりになるお客様の笑顔が嬉しくてやり甲斐がある仕事だとニコニコ顔がとても印象的でした。(炭市場記者)

「やきとり あぶ」

(焼鳥店:岐阜市西荘2-7-8)

やきとり あぶ
やきとり あぶ

岐阜で焼鳥といえば「あぶさん」!岐阜の一押し有名店です。メニューすべてがお薦めですが、その中でもレバーやハツなどの内臓はじっくり時間をかけて焼いたもの、パリッと表面が芳ばしい皮が絶品。焼台も店長が設計した気合の入った特注品。焼きあがる串も一本一本に心がこもっています。常連客が多いのも納得の美味しさ!炭もこんなに美味しく焼かれて本望ですゥ(炭市場記者)