×

CATEGORY

CATEGORY

CONTENTS

HOME»  BBQ木炭セットの使用手順

BBQ木炭セットの使用手順

BBQ木炭セットの使用手順

BBQ木炭セットを利用して着火テストをしてみました。

準備するものBBQ木炭セット(なら炭・オガ炭・火起し達人)と新聞紙。

<着火手順をご説明します>

 準備します(バケツに水をお忘れなく)

 筒を動かないように固定して中にまるめた新聞紙を入れます

 次に2つに割った割り箸を入れます

 上からのぞくとこんな感じ

 なら炭(黒炭)を縦に入れます

 のぞくとこんな感じ

 次にオガ炭を立てて入れます

 多めに入れてもOK

 下の穴から新聞紙に着火するとまもなく煙がモクモク→煙が収まると炎が立ちます(割り箸に着火→黒炭に着火)

 5分後の煙突の中。黒炭が真っ赤です。

 煙突下の穴にも真っ赤な黒炭が見えます

 着火してから20分後、オガ炭もほぼ着火OK

 煙突の上の穴に火バサミを挿して持ち上げます

 これで火起こし完了

 炭が足りない場合は、上に足し炭をしても10分程度で着火できます

 温度計は700度以上になりました